ワールドビジネスサテライト,4/15,THE行列,和っ花:ワールドビジネスサテライト.Log

ワールドビジネスサテライト,4/15,THE行列,和っ花

ワールドビジネスサテライト.Log
トレたまは上のカテゴリーから飛んでください

番組でよく使われるアンケート
>>マクロミル
関連記事:金曜フォーカス,ネット予約維新
関連記事:超・円高時代の資産運用は

↑海外旅行の両替に便利↑
番組でも使われるアンケートに参加しませんか

ライブ 商品先物 表の提供はForexpros.jp
このクロスレートの提供はForexpros - FX ポータルサイト
Seesaaモバイルにも広告がはれる!
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
test
WBSRSSボタン.png
Sponsored Link

ワールドビジネスサテライト,4/15,THE行列,和っ花

大阪市・中央区
心斎橋筋商店街

その一画にオープンした店舗


大きな地図で見る 和っ花 が行列店となっている
2011-04-16_040651.jpg
店内に入るとまず目に入るのがガラスのショーケース
並んでいるのは1個200円以上する彩り豊かなドーナツたちだ

和っ花 中棹山香 店主
「現物と全く同じサイズになっているのですが」
「客に現物を目で見て楽しんでもらうというのが」
「この店の1つの特徴としてやらせてもらっている」

この店ではまずショーケースのドーナッツをじっくり品定めしてもらう
客は気に入ったモノを伝票に記入してレジに提出する

ソレを店員が包装し手渡すという方式をとっている
2011-04-16_041139.jpg
和のテイストを盛りkんだこのドーナッツ
作り方も和風の調理法を取り入れている

「揚げているドーナッツが通常のドーナッツだと思うのですが」
「今回 見た目も鮮やかに蒸しているところが一番の特徴」

生地を型に入れてオーブンで約20分蒸す事で
従来のドーナッツに比べヘルシーな味わいを実現

また蒸す事で黒豆・抹茶・白玉など
和風素材をドーナッツに組み合わせることにも成功した

ダスキン 原田剛 部長
「40周年を期に日本の文化を踏襲した」
「ドーナツを提供したいと思い”和っ花”を新しく作りました」

この店を運営するのがミスタードーナツを手掛けるダスキン
あらたな製法を打ち出し新業態を展開する事で
外国勢が勢いを増すドーナツ事業で成長を続ける狙いだ

ドーナツを使う生地を使い
店内限定メニューとしてなごみ・蒸したちーずスフレ(350円)
なども用意

洋風の食材に和風のもてなしを加える事で女性の人気を集めている

「客に合ったサービスやおもてなしを目指している」
「客自身がゆっくり選ぶ形をとっている」

当面は大阪を中心として展開していく予定だ
来店客の8割が持ち帰り客である事から土産や贈物としての需要を期待している

ミスド”ならぬ”蒸すド”として新たなブランドを築こうとしている

ダスキン 原田剛 部長
「ミスタードーナツで培った文化・技術を日本風にアレンジして提供していきたい」
「独立したブランドとして評価されるようにコレから育てていきたい」

*”ミスド”がゲーム化されてたw

ミスタードーナツDS
amazonで見る
楽天で検索
ミスタードーナツDS


Sponsored Link
トップページに戻る

参加ブログランキング

にほんブログ村 ニュースブログ 国内ニュースへ人気ブログランキングへ

 

相互リンク募集

プロフィール

WBS

バスケットマン

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

メインブログ買い捲リンク


ゲームのブログ

DNFCbanner定.jpg
楽天のサービス
楽天トラベル
楽天トラベル(高速バス予約)
楽天仕事紹介
楽天カード
楽天プレミアムカード
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。