ワールドビジネスサテライト,3/15,THE行列,ヴォーノイタリア国分寺店:ワールドビジネスサテライト.Log

ワールドビジネスサテライト,3/15,THE行列,ヴォーノイタリア国分寺店

ワールドビジネスサテライト.Log
トレたまは上のカテゴリーから飛んでください

番組でよく使われるアンケート
>>マクロミル
関連記事:金曜フォーカス,ネット予約維新
関連記事:超・円高時代の資産運用は

↑海外旅行の両替に便利↑
番組でも使われるアンケートに参加しませんか

ライブ 商品先物 表の提供はForexpros.jp
このクロスレートの提供はForexpros - FX ポータルサイト
Seesaaモバイルにも広告がはれる!
マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!
test
WBSRSSボタン.png
Sponsored Link

ワールドビジネスサテライト,3/15,THE行列,ヴォーノイタリア国分寺店

東京・国分寺
ヴォーノイタリア国分寺店

行列データ
土日ランチ20組以上
2〜3時間待ちも

人気メニュー
ボンゴレビアンコ
旬の野菜のトマトソース(パスタ)
チーズクリームソースのニョッキ

など
約50種類のメニューが食べ放題

料金1480円で
なんと時間は無制限

客はテーブルの端末を使って注文
食べたいものを食べたいだけタッチパネルから選ぶ

時間無制限の食べ放題
1480円(サラダバー・ドリンク付き)

ピザは一度の10枚焼けるという日本最大級の窯で作る
ピザの本場ナポリで製造されたモノを運んで持ってきた

表面はカリ中はモッチリとした
独特の食感が味わえる

この店で出すほぼ全ての料理は
厨房で手作り

おいしい分コストもかける
売上高に占める材料費 約40%

一般の外食チェーンは30%
いったいなぜそんな事ができるのか

秘密は名古屋にある

実はヴォーノイタリアは
東海地方が地盤の外食チェーンだ

名古屋市市瑞穂区
ヴォーノイタリア堀田店

の厨房の片隅にある小さなオフィス
ここが全国40店舗以上を司る本部だ

常勤するのは社長ただ1人
郵便物の仕分けなど事務作業も自ら行う

ル・クール 橘秀希 社長
「お金を生み出すのは店舗」
「本部はお金を生み出さない」

低コストの秘密は他にも
この店舗ではイタリアンに似つかわしくない座敷が

「もともとうなぎ屋だったので座敷を流用」

うなぎてんの内装をほぼそのまま使って
出店コストを抑えた

ほとんどの店は
飲食店が閉店した後をそのまま活用している

新規出店費用は700万円前後
通常の1/5程度

「お金をかけずに創意工夫で」
「客に満足してもらうにはどうしたらいいか」
「企業努力しかない」

急速に店舗を広げるヴォーノイタリア
徹底した手作りとコスト削減で今日も客を惹き付ける

*けんよりコッチ流行ってほしいわ
「ロードサイドのハイエナ」流 コスト1/5のムダ0(ゼロ)経営術
アマゾンで見る
楽天で検索

「ロードサイドのハイエナ」流 コスト1/5のムダ0(ゼロ)経営術 (ワニブックスPLUS新書)


Sponsored Link
トップページに戻る

参加ブログランキング

にほんブログ村 ニュースブログ 国内ニュースへ人気ブログランキングへ

 

相互リンク募集

プロフィール

WBS

バスケットマン

Twitterボタン
Twitterブログパーツ

メインブログ買い捲リンク


ゲームのブログ

DNFCbanner定.jpg
楽天のサービス
楽天トラベル
楽天トラベル(高速バス予約)
楽天仕事紹介
楽天カード
楽天プレミアムカード
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。