ワールドビジネスサテライト,12/2,"早さ"に逆行?
うまい・やすい・はやい でお馴染の
吉野家がきょう発表した新商品のコンセプトは
吉野家 安部修仁 社長
「うまい・やすい・ごゆっくり です」
牛すき鍋膳(5日〜) 580円
吉野家では初めて固形燃料を入れた卓上コンロを使い提供
熱い状態で最後まで楽しめる
客の滞在時間
牛丼 6〜7分
鍋 15〜20分
早いから→ゆっくり
やすい→高価格
Q.”うまい やすい はやい”の方針が変わってきている
「新しい利用動機は”うまい やすい はやい”だけの」
「限定性ではないものが求められる」
「新しい利用動機に応えなければならない」
「結果的に客層の広がりに繋がる」
ファストフードのごゆっくりサービスは
コチラでも
回転寿司チェーンのくら寿司はきょうから
プレミアムホット珈琲 157円(税込)
の販売を開始しました
注文を受けてから1杯ずつ豆から豆から挽いて入れる
回転寿司は客の回転を上げる事が重要ですが
客が少なくなる午後の時間のカフェ需要を取り込む狙いです
くらコーポレーション 商品開発担当 松島由剛マネージャー
「コーヒー スイーツ全部で10億円の売り上げを見込む」
ファストフードがスローで
新たな客層の取り込みに力を入れています
*牛すき鍋御膳のもうけは18円ぐらい?